Annuaire du plat à emporter

15 minutes de préparation pour votre pizza aux anchois

Pizza aux Anchois

Ingrédients

1 pâte à pizza
24 anchois
16 olives noires
125 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 g de tomates italienne
1 morceau de sucre
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 bouquet de persil
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivre
Origan

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher les ails, retirer les germes, les presser.

Laver le thym, le romarin, le bouquet de persil.

Laver les tomates, les couper en quartiers, les mettre dans une casserole avec le sel, le poivre, le thym, le romarin, le persil, l'ail, l'oignon, le morceau de sucre.

Cuire sur feu doux au minimum 30 minutes, laisser refroidir, retirer les branches de thym et de romarin ainsi que le persil, mettre dans le bol du robot, faire tourner quelques minutes.                                 

Mélanger ensemble le gruyère râpé et le parmesan râpé.

Prendre une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à pizza (sur une épaisseur de 5 mm), la huiler à l'aide d'un pinceau.

Tartiner la pâte de sauce tomate, la recouvrir du mélange des fromages.

Décorer avec les anchois et les olives.

Saupoudrer d'origan et de poivre.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : penser à laisser une marge d'1/2 cm tout autour de la pizza.

 

Retrouvez la recette de la pizza aux anchois en photos sur recettes-online.fr
Spécialités dauphinoises et savoyardes.
Recettes-online, recettes dauphinoises et savoyardes